週末は天気も良く、気温も高くてとてもいい陽気でした。
こんな日は遠出したくなりますが、畑仕事も忙しくこの週末は特に外出の予定していなかったので庭で炭焼きにしておきました。
いつもは家の裏でやっていましたが、午後になると日が陰ってしまうので今回は駐車場で炭焼きをすることにしました。
おかげでずっと日が差していたので暖かかったです。
定番のジンギスカンと塩ホルモンは今回はやらなかったけど、代わりに豚串と鶏串と牛肉の中落ちカルビ、そしていつもの手羽先にしました。
特に中落ちカルビはレアで焼いてハサミでカットして食べたけどけっこううまかったです。
今回塩コショウでやったけどニンニク醤油のステーキソースで食べたらもっとうまいのではと思いました。
今度やってみようと思います。