それもやりたい

興味あることは何でもチャレンジ!

大根、カブの最後の間引き

大根とカブはだいぶ育ってきたので、そろそろ最後の間引きの時を迎えました。

ということで、今回はそれぞれの間引きを一気におこないました。

大根の間引き菜は、さつま揚げとの炒め煮で、カブの間引き菜はさっと湯がいてツナと塩胡椒であえていただきました。

採りたてをすぐに調理したのでとてもうまかったです。

1本立ちにした後は根が太るのをじっくりと待ちたいと思います。

P6270008.jpg

大根の間引き菜はいろいろ使い道があるので気に入ってます。

P6270005.jpg

カブはだいたい10センチ間隔ぐらいで間引きをおこないました。

P6280082.jpg

カブのほかに、小松菜や水菜も間引きしました。P6280091.jpg